Блоги Haier Засада... На наших.
Повстанцы в Мозамбике обезглавили российских наёмников из ЧВК Вагнера, чтобы заработать. Об этом DailyStorm сообщил глава комитета Общероссийского офицерского собрания Евгений Шабаев.
По его словам, отрезание голов у убитых наемников и силовиков — не просто кровожадность, а способ доказать реальность совершенного нападения. «Убил человека — должен это доказать, чтобы получить финансовую выгоду. Поэтому отрезается голова», — пояснил Шабаев.
Он добавил, что целиком тела куда-либо перевозить тяжело, из-за высокой температуры они быстро начинают разлагаться. В итоге повстанцы приносят только головы, за которые получают деньги: «Если говорить о Сирии, то там [за убитого] платили около пяти тысяч рублей. В Мозамбике речь идет о 60-70 долларах».
Ранее в посольстве России сообщили, что у дипмиссии нет данных о гибели в Мозамбике пяти россиян.
О расправе над наемниками из ЧВК Вагнера сообщило 30 октября издание Carta de Moçambique. По его данным, это произошло 27 октября в провинции Кабу-Делгаду в результате нападения повстанцев. Они устроили засаду и расстреляли автомобиль, в котором ехали наемники и 20 сотрудников силовых структур страны. Затем они обезглавили всех жертв и сожгли машину. Считается, что наемники помогают правительственным силам Мозамбика бороться с джихадистами.

ЧВК Вагнера — неофициальное вооруженное формирование, которое связывают с российским бизнесменом Евгением Пригожиным. Считается, что его сотрудники оказывают услуги по обеспечению безопасности в нескольких странах Африки, в числе которых Демократическая Республика Конго, Судан, Ливия, Мадагаскар, Ангола, Гвинея, Гвинея-Бисау, Мозамбик, Зимбабве и Центральноафриканская Республика. По некоторым сведениям, они также принимали участие в боевых действиях в Донбассе и Сирии.

/®Лента.Ру/

...Мля, чо творится-то dum
Кстати, Российская венчурная компания —
АО «РВК» (РВК) — государственный фонд фондов и институт развития венчурного рынка Российской ...
Отрасль: Венчурное инвестирование
Основатели: Правительство Российской Федерации
Основание: 2006г.
Странно, но факт:
-ПОКА ЕЩЁ ОФИЦИАЛЬНОГО
подтверждения информации о гибели граждан РФ в Мозамбике пока не ПОСТУПАЛО. Вот в чём загвоздка-то!biggrin
И к тому же в направлениях направлениях ДЕЯТЕЛЬНОСТИ этой РВК ничего не упомянуто на 2019г. ОДНА лишь область инвистиций (из СЕМИ ЯКО БЫ) - СУХО УПОМЯНУТА "ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ ТЕРРОРИЗМУ"... А какие масштабы.., еклмнsmile прямо-таки ПАУТИНА, схожая с итальянской мафией 80-х годов rzhu
Всё как-то окутано тайной...
Не правда-ли?
Прикрепленный файл(ы):
0(233.8kb)
Комментарии(7)
starstarstarstarstar
Cредняя оценка 2.57
Оценило: 14 человек
Прочитало: 56 человек,331 раз

Твитнуть
→ Дневник Haier
→ Все дневники
  Меню     Главная  
Версия: html / touch(beta)
7ba.Ru
[0.008]