Блоги _MuXAuL_ ""ДМТ - молекула духа""
Что такое ДМТ(Диметилтриптамин)?
Если кратко. То это молекула вещества, которая образуется в головном мозге человека естественным путем. Ответственна за состояния транса, самогипноза и т. д. ДМТ - является психоделиком. Именно различные духовные практики направленны на (неосознанно) на выработку этого вещества.
DMT - это очень сильное психоактивное вещество, способное вызывать интенсивные энтеогенные переживания с мощными визуальными и слуховыми галлюцинациями, восприятие иного хода времени и способность испытывать переживания в отличных от привычной реальности. Первый химический синтез DMT был осуществлен английским химиком Ричардом Мански в 1931 году. Испытавшие DMT-трип люди часто говорят что эти переживания настолько отличаются от чего либо известного человеку, что их практически невозможно описать или выразить в словесной или иной форме. Некоторые пользователи сообщают об чрезвычайно интенсивных визуальных и сенсорных переживаниях эротического плана, при употреблении DMT в ритуальном сексуальном контексте.

Профессор Alan Watts так описывал эффект DMT: «Заряди всю Вселенную в ствол пушки. Нацелься в мозг. Стреляй!»
В исследованиях, проведенных в 1990-1995 годах психиатром Риком Страссманом в университете Нью Меxико выяснилось что много участвующих добровольцев испытывали переживания внеземной жизни среди существ, которые характеризовались как «эльфы», «инопланетяне», «гиды» и «помощники». При этом в визуальном плане некоторые из этих существ напоминали клоунов, рептилий, богомолов, пчел, пауков, кактусы, гномов и фигуры, сделанные из палок. По крайней мере один из участников исследований сообщил о сексуальном контакте с одим из таких существ, в то время как другие часто сообщали об эротических переживаниях. В целом, все участники исследований сообщали что эти существа являются жителями параллельной, независимой реальности, дорогу в которую открывает прием DMT.
В ряде спекулятивных теорий, предложенных разными исследователями, делается предположение что эндогенный DMT, производимый человеческим мозгом в определенных психологических и нейрологических состояниях, используется организмом для индуцирования визуальных эффектов в процессе естественных сновидений, переживаний клинической смерти и преагональных состояний мозга, а также других переживаний мистического толка.
Однако данная теория не могла объяснить присутствие эндоргенного DMT в нормальных здоровых людях, а также лабораторных мышей и других животных. В свете этого предположение о функции эндоргенного DMT в качестве агента, вызывающего визуальные эффекты естественных сновидений выглядит более основательным.
Теренс МакКенна, автор ряда книг, где упоминается тема DMT, описывал свой опыт употребления, в котором произошла встреча с существами, которые он назвал «Само-Трасформирующиеся Машины-Эльфы» (англ. Self-Transforming Machine Elves). МакКенна приписывает DMT роль инструмента, который может быть использован для связи с существами из других миров. Подобные отчеты также дают другие пользователи, испытавшие DMT-трипы. Также часто сообщается о встречах с разумными существами, которые пытаются выяснить информацию о нашей реальности.

DMT: Молекула Духа - одна из самых известных книг о ДМТ написаная Риком Страссманом, ученым-исследователем в области медицины. Страссман выдвигает предположение что эпифиз вырабатывает DMT в естественном процессе, ввиду того что все необходимые компоненты для этого процесса обнаруживаются именно там. Однако никто еще не пытался обнаружить DMT в эпифизе напрямую.

В большинстве стран DMT классифицируется законом как наркотик и находится под запретом. В России DMT помещен в Список I, самую строгую категорию веществ.
mdja
Комментарии(2)
starstarstarstarstar
Cредняя оценка 0
Оценило: 2 человек
Прочитало: 17 человек,76 раз

Твитнуть
→ Дневник _MuXAuL_
→ Все дневники
  Меню     Главная  
Версия: html / touch(beta)
7ba.Ru
[0.0044]